Специальное предложение

Курица каччиаторе

Cacciatore - в переводе с итальянского означает "охотник". Раньше это традиционное итальянское блюдо готовили с дикими птицами, а сейчас используют курицу.
Cacciatore - в переводе с итальянского означает "охотник". Раньше это традиционное итальянское блюдо готовили с дикими птицами, а сейчас используют курицу. Получается не хуже!

Ингредиенты:
  • Куриные бедра с кожей и костью8 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Сладкий перец1 шт.
  • Шампиньоны300 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Красное или белое вино1/3 чашки
  • Консервированные рубленые помидоры400 г
  • Свежемолотый черный перецпо вкусу
  • Тимьян сухойпо вкусу
  • Орегано сухойпо вкусу
  • Растительное маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Сахарпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем. Натрите солью.
  2. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте бедра до золотистого цвета, уделяя особое внимание стороне с кожей. Этот этап нужен не только для вкуса и красоты, но и чтобы вытопился лишний жир.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Перец - тонкой соломкой. Грибы - тонкими ломтиками. Чеснок раздавите и мелко порубите.
  4. В сотейник, где будет тушиться блюдо, налейте масло и положите лук, томите до мягкости и прозрачности.
  5. Добавьте к луку чеснок, перец и грибы, готовьте на небольшом огне почти до готовности, не давая подгорать. Грибы отдадут влагу, которая должна выпариться.
  6. Когда овощи станут мягкими, уменьшатся в объеме и будут почти готовы, положите обжаренную курицу и налейте вино. Включите максимальный огонь и дайте вину выпариться в течение 5 минут.
  7. Положите помидоры, посолите, поперчите и посахарите по вкусу. (Помидоры, особенно консервированные, довольно кислые. Чтобы нейтрализовать этот привкус, обязательно нужно немного сахара.)
  8. Накройте и переставьте на самую маленькую конфорку на минимальный огонь.
  9. Через сорок минут всыпьте тимьян и орегано. Перемешайте и дайте потушиться еще минут 10.
  10. Попробуйте соус. Досолите, досахарите или добавьте специй, если надо. Если нет, блюдо готово.
Информация