Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Классическая израильская шакшука

Шакшука - традиционное блюдо израильской кухни, которое представляет из себя яичницу с поджаренными томатами и зеленью.
Julia Zolotareva
Шакшука - традиционное блюдо израильской кухни, которое представляет из себя яичницу с поджаренными томатами и зеленью. 

Самый правильный рецепт я увидела в программе "Еврейское счастье" с Ургантом и Познером. Делюсь с вами! 

Ингредиенты: 
  • Яйца4 шт.
  • Помидоры 1/2 пачки (200 г)
  • Масло растительное для жарки
  • Петрушка небольшой пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Хлеб 1 ломтик
Способ приготовления:

  1. Яйца перед приготовлением помыть. Вымыть петрушку и оставить сохнуть.
  2. Поставить сковороду на средний огонь, влить масло для жарки. Сразу вбить все яйца, поставить таймер на 2 минуты.
  3. Через 2 минуты яйца немного "прихватятся". Добавить помидоры, выложить вокруг яиц, продолжать жарить еще 3 минуты.
  4. Перемешать аккуратно помидоры, посолить и поперчить. С солью будьте аккуратны, помидоры уже достаточно соленые. 
  5. Подать к столу, посыпать сверху нарезанной петрушкой. 

Самое вкусное в этом блюде - это взять кусочек хлеба, окунуть в помидорно-яичную смесь! 

Маленькая хитрость: в некоторых рецептах шакшуки после того, как вы выложите помидоры, сковородку нужно поставить в духовку. Я тоже так раньше делала. Благодаря программе "Еврейское счастье" я увидела, как готовят настоящую шакшуку в Израиле. Так вот, сначала готовят яйца на среднем огне, затем помидоры. 

Приятного аппетита!
Информация