Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Гратен из брюссельской капусты

Это классическое блюдо можно разнообразить. Приготовьте гратен из брюссельской капусты. Получится очень вкусно.
Это классическое блюдо можно разнообразить. Приготовьте гратен из брюссельской капусты. Получится очень вкусно. 

Ингредиенты:
  • Брюссельская капуста650 г
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Пшеничная мука3 ст. л.
  • Молоко2 стакана
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Тертый твердый сыр150 г
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Большую кастрюлю с подсоленной водой поставьте на огонь, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте брюссельскую капусту. Варите 5-7 минут.  Затем обдайте холодной водой и отложите в сторону. 
  3. На среднем огне в сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку, прогрейте. Готовьте, помешивая, до однородной массы. 
  4. Влейте молоко. Продолжайте готовить, взбивая, до густой массы. Это займет от 2 до 3 минут. Посолите, поперчите. 
  5. Брюссельскую капусту выложите на дно формы для выпекания. Залейте капусту соусом. Посыпьте тертым сыром. 
  6. Выпекайте 10-15 минут. 
  7. Подавайте блюдо к столу. 
Информация