Специальное предложение

Мусс из белого шоколада

Отличное лакомство для истинных сладкоежек. Устоять просто невозможно.
Отличное лакомство для истинных сладкоежек. Устоять просто невозможно. 

Ингредиенты:
  • Белый шоколад210 г
  • Яичные желтки2 шт.
  • Сахар-песок2 ст. л.
  • Густые сливки11/4 стакана
  • Ягоды (по вкусу)для подачи
Способ приготовления: 
  1. Шоколад порубите и переложите в миску. Отложите в сторону. 
  2. В другой миске смешайте яичные желтки и сахар. Взбейте, пока сахар не растворится. 
  3. В кастрюлю влейте сливки. На медленном огне доведите до кипения. Аккуратно перелейте сливки к желткам. 
  4. Верните всю смесь обратно в кастрюлю. Перемешайте. 
  5. Через сито влейте горячую сливочную смесь в миску с шоколадом. 
  6. В другой миске взбейте оставшиеся сливки до густой пышной массы. 
  7. Аккуратно введите сливки в шоколадную массу, постоянно помешивая. 
  8. Охладите в холодильнике как минимум в течение часа. 
  9. Украсьте ягодами и подавайте к столу. 
Информация