Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Деревенский куриный суп с яичной лапшой

Накормить семью при минимуме усилий? С рецептом этого вкусного ароматного супа справится даже новичок!
Irina Yeskova
Накормить семью при минимуме усилий? С рецептом этого вкусного ароматного супа справится даже новичок.
Ингредиенты:
  • Курица (целая потрошеная или любимые кусочки)1,5 кг
  • Морковь средних размеров5 шт.
  • Сельдерей5 шт.
  • Репчатый лук1 средняя луковица
  • Чеснок 3 дольки
  • Тимьян (по возможности, свежий)2-3 веточки
  • Петрушка1 пучок
  • Перец горошком5 горошин
  • Сольпо вкусу
  • Яичная лапша250 г
  • Свежемолотый черный перецпо вкус
  • Вода 3000 мл
Способ приготовления:
  1. Почистите морковь. 2 морковки для бульона порежьте кусочками по 5 см .Оставшиеся 3 плода нарежьте кружками по 1 см, они пойдут в суп. Аналогично порежьте сельдерей. Крупные 5-сантиметровые кусочки послужат для бульона, более мелкие - для супа.
  2. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте на крупные кусочки, чеснок - каждую дольку пополам.
  3. Отделите от курицы кости и кожу, оставшееся мясо разделите на равные крупные кусочки и оставьте храниться в прохладном месте, пока готовится бульон. 
  4. Поместите часть мяса и кости в большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли, доведите до кипения, и в течение 3 минут бланшируйте на большом огне. По окончании процедуры слейте воду, промойте мясо и кости.
  5. Поместите кости и мясо обратно в кастрюлю, добавьте крупно нарезанные сельдерей, лук, морковь, чеснок, тимьян, перец горошком, петрушку и залейте ингредиенты 3 литрами воды, доведите до кипения и оставьте вариться на медленном огне, прикрыв крышкой до середины на 1,5 часа.
  6. После варки бульона с помощью шумовки извлеките мясо, кости и овощи. (Совет: отваренное мясо можно использовать для куриного салата). Слейте бульон в отдельную посуду, промойте кастрюлю и влейте бульон обратно.
  7. Посолите бульон по вкусу (из расчета приблизительно 1-2 ч. л. соли на 1 литр воды).
  8. Добавьте в бульон мелко порубленную морковь и сельдерей. Варите на медленном огне.
  9. Выложите в бульон предварительно нарезанное и охлажденное мясо и варите до его готовности.
  10. Далее положите в суп яичную лапшу, продолжайте варить на медленном огне. Помните, что лапша быстро разваривается. Вам достаточно 5 минут для того, чтобы она приготовилась до состояния "аль денте", т.е. сохранила упругость и была готова к употреблению.
  11. Подавайте в керамической посуде, украшая порцию мелко порубленной петрушкой. 
Информация