Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ракушки, фаршированные тыквой и ореховым соусом

Очень классное и аппетитное блюдо, которое обязательно стоит приготовить.
Marina Ivanova
Очень классное и аппетитное блюдо, которое обязательно стоит приготовить. 

Ингредиенты:
  • Мякоть тыквы, нарезанная кубиками1,5 стакана
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Конкильони (ракушки) 16 шт.
  • Для соус:
  • Кешью1,5 стакана
  • Вода1 стакан
  • Измельченный чеснок1 зубчик
  • Лимонный сок3,5 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Для начинки:
  • Шпинат4 стакана
  • Тофу 1 стакан
  • Сушеный орегано1 ч. л.
  • Тертая цедра лимона1/2 ч. л.
  • Молотый красный перец хлопьямипо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перепо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Разогреть духовку до 170 градусов. 
  2. Противень застелите бумагой для выпекания. Выложите мякоть тыквы. Сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите. 
  3. Выпекайте 20-25 минут.
  4. Приготовьте ореховый соус. Измельчите орехи с помощью кухонного комбайна или блендера. Смешайте кешью, воду, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Для приготовления начинки вам потребуется 1 стакан соуса. Остальное отложите в сторону. 
  5. Приготовьте начинку. В средней сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте шпинат, посолите и готовьте 3-5 минут. Снимите с огня и дайте шпинату немного остыть. Удалите лишнюю влагу и порубите. 
  6. В средней миске смешайте шпинат с раскрошенным тофу, орегано, лимонной цедрой, красным перцем и 1 чашкой орехового соуса. Посолите, поперчите. Размешайте. Начинка готова. 
  7. Отварите ракушки в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слейте воду. 
  8. Оставшийся ореховый соус выложите на дно формы для выпекания. 
  9. Каждую ракушку нафаршируйте начинкой и ломтиками тыквы. Выложите в форму. Сбрызните оливковым маслом. 
  10. Выпекайте 15 минут. 
  11. Подавайте с оставшимся ореховым соусом. 
Информация