Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Вегетарианский тыквенный хлеб

Если вы еще не готовили хлеб самостоятельно, то самое время это исправить. Мы нашли для вас очень крутой рецепт тыквенного хлеба.
Marina Ivanova
Если вы еще не готовили хлеб самостоятельно, то самое время это исправить. Мы нашли для вас очень крутой рецепт тыквенного хлеба.

Ингредиенты:
  • Молотые семена льна4 ст. л.
  • Теплая вода6 ст. л.
  • Цельнозерновая мука1,5 стакана
  • Молотая корица2 ч. л.
  • Молотый мускатный орех1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сода1/2 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Тыквенное пюре1 стакан
  • Оливковое масло1/4 стакана
  • Сахар1/2 стакана
  • Вода1/2 стакана
  • Ванилин1 ч. л.
  • Рубленый шоколад1/3 стакана
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. 
  2. Застелите форму для выпечки пергаментом. 
  3.  Семена льна взбейте с теплой водой в небольшой миске. Отложите в сторону на 5 минут. 
  4. Муку смешайте с корицей, мускатным орехом, разрыхлителем, содой и солью. Просейте. 
  5. К семени льна добавьте тыквенное пюре, оливковое масло, сахар, воду, ванилин. Перемешайте до однородной массы. 
  6. Соедините мучную и тыквенную смеси. Перемешайте. 
  7. Перелейте тесто в форму для выпекания. 
  8. Посыпьте рубленым шоколадом и отправьте в духовку. 
  9. Выпекайте 45-50 минут. 
  10. Слегка остудите и подавайте к столу. 
Информация