Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Сырное суфле

Нежное и воздушное сырное суфле идеально дополнит ваш субботний завтрак.
Нежное и воздушное сырное суфле идеально дополнит ваш субботний завтрак.

Ингредиенты:
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Тертый твердый сыр2 ст. л. + 1/2 стакана
  • Пшеничная мука2 ч. л.
  • Молоко1/2 стакана
  • Молотый кайенский перецпо вкусу
  • Молотый мускатный орехпо вкусу
  • Яичные желтки2 шт.
  • Яичные белки2 шт.
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  2. Форму для выпекания (для суфле) смажьте сливочным маслом. Посыпьте 2 столовыми ложками сыра. Отложите.  
  3. В маленькой кастрюле на среднем огне растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте муку и готовьте 1 минуту.
  4. Влейте молоко и варите, постоянно помешивая, пока соус не закипит, в течение 1 минуты. Снимите с огня и перемешайте с оставшимся сыром, пока он не расплавится.
  5. Добавьте кайенский перец и мускатный орех. 
  6. Вмешайте яичные желтки. Тщательно размешайте. Отложите в сторону.
  7. В отдельной миске взбейте яичные белки до густой консистенции.
  8. Постепенно введите яичные белки в сырную смесь. Посолите. Размешайте. 
  9. Выпекайте 25-40 минут (в зависимости от размера формы). 
  10. Подавайте к столу. 
Информация