Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Кавателли с цуккини и креветками

Это безумно аппетитное блюдо может положить начало новой традиции в вашей семье. Домашняя паста с креветками позволит смаковать каждый кусочек и не оставит чувство голода.
Кулинарная студия Culinaryon
Блюдо кавателли с цукини и креветками очень легкое и вкусное, но сложность состоит в том, что его нужно готовить в два этапа. Сделать домашнюю пасту и овощи с креветками. Морепродукты придают блюду свой неповторимый аромат и вкус, а данный вид пасты - кавателли очень хорошо задерживает в себе соус, не выпуская его наружу. 

Указанные ингредиенты рассчитаны на 4 порции. На приготовление уйдет 40-50 минут, но если делать из готовой пасты, то всего 20 минут.

Ингредиенты:
Для домашней пасты
  • Мука семола 320 г
  • Мука семола (для присыпки) 20 г
  • Вода 160 г
  • Соль 1 ч. л.
Для блюда
  • Цуккини 2 шт.
  • Лук шалот 40 г
  • Масло оливковое Filippo Berio 70 мл
  • Вино белое 80 мл
  • Бульон рыбный 200 мл
  • Базилик свежий 4 веточки
  • Королевские креветки 300 г
  • Сыр Грана Падано 20 г
  • Морская соль 8 г
  • Свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления:

  1. Просейте семолу через сито.

  2. Понемногу добавляя воду, замесите крутое тесто.

  3. Скатайте тесто в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

  4. Нарежьте тесто на куски, а затем на тонкие колбаски.

  5. Нарежьте колбаски на кусочки по 2 см.

  6. Прокатите каждый кусочек по доске для ньокки, слегка надавливая, придавая рисунок.

  7. Слегка присыпьте кавателли семолой, чтобы они не слипались.

  8. Отделите серединку цуккини, остальную часть плода нарежьте брусочками по 2 см.

  9. В кастрюле разогрейте оливковое масло Filippo Berio и мелко нарежьте лук шалот.  

  10. Обжарьте серединки цуккини и лук шалот.

  11. Мелко нарежьте листья базилика и добавьте их в кастрюлю. Добавьте рыбный бульон, белое вино и подождите, пока соус выпарится и немного загустеет. Пробейте ручным блендером до состояния нежного пюре.

  12. Удалите головы креветок и оставьте хвостики, затем разрежьте панцирь ножницами вдоль спинки и ножом удалите вену.

  13. Быстро обжарьте креветки на оливковом масле с двух сторон, пока они не станут розовыми.

  14. Обжарьте брусочки цуккини на оливковом масле.

  15. Добавьте к брусочкам соус и прогрейте его, посолите и поперчите по вкусу.

  16. Отварите кавателли до состояния "аль денте".

  17. Смешайте кавателли с соусом и добавьте тертый сыр Грана Падано, выложите на тарелки и украсьте обжаренными креветками и листиком базилика.
Информация