Специальное предложение
Ризотто из дикого риса с пюре из тыквы
Что мы знаем о ризотто? Традиционно оно делается из риса арборио, который томится в бульоне на сковороде в течение некоторого времени. Мы решили поэксперементировать и заменили ключевой ингредиент.
Ризотто – традиционное северо итальянское блюдо, которое готовится на сковороде до кремовой консистенции. Его ключевыми ингредиентами являются: вино, сливочное масло, лук и, конечно же, рис. 

Мы изучили полезные качества каждого из сортов и риса и приняли решение сделать эксперимент, который увенчался успехом, – заменить самый главный ингредиент.

Дикий рис, который мы добавили в свое ризотто, значительно менее калорийный, нежели арборио. Первый содержит 101 калорию на 100 грамм, в то время как второй – 330. Также в диком рисе меньше углеводов и больше клетчатки, так что по всем параметрам продукт можно считать диетическим.
Хорошей привычкой любого шефа на кухне является замачивание крупы. Так что, прежде чем начать, не забудьте замочить рис в воде на ночь или хотя-бы на пару-тройку часов перед готовкой. Это сделает его более мягким и значительно уменьшит время приготовления.

Также для ризотто важен хороший бульон, так что воздержитесь от кубиков и постарайтесь использовать домашний.

Размер порции – 2 большие тарелки.
Список ингредиентов:
  • Дикий рис1 стакан
  • Белое вино120 мл
  • Сливки жирные150 мл
  • Белые грибы250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Тыква сорта acorn или мускатная1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Сливочное масло50 г
  • Овощной бульон3 л
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Памезанпо вкусу
  • Базиликдля украшения
Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте тыкву на тонкие кружки и очистите от семян. Полейте оливковым маслом и посолите с обеих сторон и отправьте запекаться примерно на 15 - 20 минут.
Нашинкуйте лук, нарежьте грибы и раздавите чеснок. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжаривайте лук до мягкости, а затем добавьте к нему грибы. Готовьте так в течение 7-10 минут, а затем добавьте чеснок и тушите в течение еще 3-х минут. 

Добавьте на сковороду белое вино и выпарите весь алкоголь на среднем огне. Начинка будет готова тогда, когда аромат вина практически полностью испарится. С нашими пропорциями это заняло 15 минут. 

Переложите грибы с луком в отдельную тарелку и отставьте, они понадобятся позже.
В чистой глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте к нему рис. Готовьте на среднем огне, помешивая, в течение 6 минут.
Добавьте 1 литр бульона в сковороду с рисом, перемешайте и варите на среднем огне, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Повторите процесс еще 2 раза, пока текстура блюда не станет кремовой, а рис станет мягким и "раскроется".
Когда рис будет практически готов, пюрируйте тыкву со сливками и добавьте на сковороду вместе с грибами и луком, которые вы приготовили ранее. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне еще 5 минут.
Готовое блюдо посолите на свой вкус, добавьте перец, пармезан и украсьте листьями базилика.

Приятного аппетита!
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация