Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Меренга "Розочка"

Очень простые в приготовлении и одновременно пикантные капкейки послужат украшением праздничного стола
Простые в приготовлении меренги в форме розы послужат как самостоятельным блюдом, так и волшебным украшением домашнего торта.
Ингредиенты:
  • Яичный белок2 шт.
  • Уксус1/2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал1/2 ст. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сахарная пудра1/2 чашки
  • пищевой красительпо желанию
Способ приготовления:
  1. Включите духовку разогреваться на 100 градусов.
  2. В абсолютно чистой и сухой посуде на средних оборотах взбивайте яичный белок до образования пены, примерно 30 секунд.
  3. В отдельной емкости растворите кукурузный крахмал в уксусе.
  4. Добавьте смесь в белковую пену и продолжайте взбивать еще около минуты, пока она не станет плотной.
  5. На медленных оборотах добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбивайте еще 5 минут.
  6. Если хотите получить меренги разных цветов, на этом этапе разделите получившуюся массу на количество красителей и смешайте каждую порцию отдельно. Добавляйте краситель аккуратно, пока не получите желаемый цвет.
  7. Выложите на противень бумагу для запекания. 
  8. Заполните кондитерский шприц взбитой пеной. Для формирования розочек используйте наконечник в форме большой звезды.
  9. Начинайте формировать розочку из центра, медленно описывая круг, возвращая насадку в ту же точку, откуда начинаете движение. Давите на шприц равномерно, без усилий.
  10. Поставьте противень с меренгами в духовку на 90 минут. Во время готовки не открывайте дверцу духового шкафа.
  11. Выключите духовку и оставьте в ней готовые "безе" на несколько часов до полного остывания.
Информация