Специальное предложение
Спаржа с сыром халлуми
Известный кипрский сыр из смеси козьего и овечьего молока прекрасно оттеняет вкус спаржи, но при желании его можно заменить любым сортом сыра, который легко поддается обжарке.
Известный кипрский сыр из смеси козьего и овечьего молока прекрасно оттеняет вкус спаржи, но при желании его можно заменить любым сортом сыра, который легко поддается обжарке.

Ингредиенты:
  • Спаржа зеленая 36 шт.
  • Сыр халлуми 250 г
  • Зеленый лук небольшой пучок
  • Мята 12 листьев
  • Лайм 1 шт.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Сковороду нагреть, слегка сбрызнуть оливковым маслом и обжарить спаржу, предварительно отрезав жесткие нижние кончики, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить спаржу на тарелку. 
  2. На той же сковороде, сбрызнув еще раз маслом, на среднем огне обжарить нарезанный прямоугольными кусочками сыр по 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. 
  3. Соединить 3 спаржи, кусок сыра и листик мяты перьями зеленого лука. Подавать, слегка посолив, поперчив и сбрызнув соком лайма.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация