Специальное предложение
Пряный суп из тыквы с чечевицей
Предлагаем вам новый вариант тыквенного супа. С чечевицей и пряностями. Отличный способ согреться в морозный день!
Предлагаем вам новый вариант тыквенного супа. С чечевицей и пряностями. Отличный способ согреться в морозный день!

Ингредиенты:
  • Мякоть тыквы500 г
  • Луковица1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Красная чечевица2 ст. л.
  • Томатная паста1 ч. л.
  • Кориандр1/3 ч. л.
  • Тмин1/3 ч. л.
  • Имбирь (порошок)1/3 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Растительное масло2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Нарезать лук полукольцами.
  2. С тыквы снять кожуру, убрать семечки и внутренние волокна. Порезать крупными кубиками.
  3. Картофель почистить и нарезать кубиками такого же размера. Морковь очистить и порезать кружками.
  4. В кастрюлю, в которой будете варить суп, налить масло. Положить лук и томить его до мягкости и прозрачности.
  5. В это время вскипятить чайник.
  6. Когда лук будет готов, положить остальные овощи и залить водой так, чтобы она покрывала содержимое.
  7. Перетереть в ступке кориандр и тмин, если они у вас в виде семян.
  8. Через 10 минут добавить чечевицу.
  9. Еще через 15 минут проверить овощи на готовность.
  10. Когда все готово, добавить томатную пасту, кориандр, тмин, имбирь, соль.
  11. Пюрировать.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация