Специальное предложение

Африканское куриное рагу с арахисом

Побалуйте себя экзотическим и несложным в приготовлении блюдом.
Побалуйте себя экзотическим и несложным в приготовлении блюдом.
Ингредиенты:
  • Куриные ножки, крылышки или бедрышки1 кг
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Лук репчатый150 г
  • Корень имбиря7-8 см
  • Чеснок1,5 головки
  • Картофель1000
  • Томатная паста400 г
  • Куриный бульон1200 мл
  • Арахисовое масло1 чашка
  • Жареный арахис1 чашка
  • Молотый кориандр1 ч. л.
  • Кайенский перец1 ч. л. или по вкус
  • Соль и перецпо вкусу
  • Зелень кинзы50 г
Способ приготовления:
  1. Нарежьте ломтиками репчатый лук.
  2. Очистите от кожуры и мелко пошинкуйте имбирь.
  3. Крупно нарежьте чеснок.
  4. Почистите картофель и нарежьте каждую картофелину на 4-6 частей.
  5. Нагрейте растительное масло на среднем огне в большом сотейнике.
  6. Хорошенько посолите курицу и выложите на дно сотейника. Равномерно подрумяньте в растительном масле. Не выкладывайте в сотейник всю курицу сразу, жарьте партиями по 5-6 кусочков за раз, давая им равномерно зарумяниться.
  7. Выложите курицу в отдельную посуду. 
  8. В этом же масле потушите лук 3-4 минуты. 
  9. Добавьте имбирь и чеснок. Тушите еще 1-2 минуты.
  10. Выложите сверху картофель и курицу, тщательно перемешайте ингредиенты.
  11. Залейте сверху куриным бульоном, томатной пастой, арахисовым маслом. Добавьте кориандр и кайенский перец и перемешайте.
  12. Посолите, накройте сотейник крышкой, и оставьте блюдо тушиться на медленном огне на 90 минут (спустя час проверьте степень готовности), или до того момента, когда мясо будет легко отделяться от костей, и картофель станет мягким. 
  13. Отделите курицу от остальных ингредиентов, охладите. Удалите кости и кожу. Порежьте мясо на небольшие кусочки и добавьте обратно в сотейник.
  14. Попробуйте блюдо на соль и перец, поперчите настолько сильно, насколько сможете выдержать. Рагу должно быть острым.
  15. Подавайте, по желанию, на большом блюде, или разделив на порции, украшая каждую мелко порубленной кинзой.

Информация