Кулинарные рецепты

Омлет с картофелем

Сытный омлет с жареным картофелем и сосисками, заправленный травами, который отлично подойдет не только для завтрака, но и для обеда.
Инна Смбатян
Специальное предложение

Утро очень многих людей начинается с яичного завтрака. Кто-то просто разбивает в сковороде пару яиц, кто-то любит взбивать их с молоком, кто-то предпочитает пашот. Но есть и те, кто превращает обычный омлет в сытное блюдо, больше похожее на обед. 

Вы можете сами выбрать, есть такой омлет на завтрак или оставить на обед. Рецепт рассчитан на 3 порции. 

Ингредиенты: 

  • Яйца куриные 8 шт.
  • Картофель средний 4-5 шт.
  • Сосиски 3- шт.
  • Травы (по вкусу) 2 ч. л.
  • Молоко 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Красный перец 1 ч. л.
  • Оливковое масло для обжаривания

Способ приготовления 

Почистить картофель, порезать небольшими кубиками, посолить, добавить травы по вкусу и обжаривать на заранее подогретой сковороде в течение 10-15 минут.


Мелко нарезать сосиски и также готовить на сковороде, до тех пор пока не появится легкая корочка.

 


Перемешать картофель и сосиски. Жарить 5 минут.


В это время взбить яйца веничком, добавить молоко, немного соли, красный перец и травы по вкусу. 

Равномерно вылить яичную массу на картофель. 


В ходе жарения делать проколы вилкой в разных местах омлета, чтобы яичная масса быстрее готовилась. Можно также немного покрутить сковородой, так чтобы жидкая масса достигла дна сковороды. 


Готовьте до тех пор, пока вся жидкая яичная масса не затвердеет.


Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Информация