Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Торт с яблоками и инжиром

Кто сказал, что еда не может быть настоящим произведением искусства? Этот яблочный торт, например, им и является. Вряд ли кто-то сможет с этим поспорить.
Кто сказал, что еда не может быть настоящим произведением искусства? Этот яблочный торт, например, им и является. Вряд ли кто-то сможет с этим поспорить.

Ингредиенты: 
  • Для торта:
  • Миндальная мука3 стакана
  • Пекарский порошок2 ч. л.
  • Кокосовая стружка1/2 стакана
  • Сольщепотка
  • Молотая корица3 ч. л.
  • Молотый кардамон3 ч. л.
  • Яйца2 шт.
  • Кокосовое масло1/4 чашки
  • Кленовый сироп1 стакан
  • Ванилин1 ч. л.
  • Яблоки 2 шт.
  • Для крема:
  • Взбитые сливки400 мл
  • Кленовый сироп1,5 ч. л.
  • Ванилин1 ч. л.
  • Для украшения:
  • Инжир8 шт.
  • Грецкие орехипо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. В большой миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, соль, корицу и кардамон.
  3. В отдельной миске соедините вместе яйца, кокосовое масло, кленовый сироп и ванилин. Перемешайте. 
  4. Соедините мучную и яичную смеси. Хорошенько размешайте. 
  5. Яблоко натрите на терке. Отправьте в тесто.
  6. Разделите тесто на две равные части. 
  7. Застелите две одинаковые формы для выпекания пергаментом. Влейте тесто. 
  8. Выпекайте 25 минут. 
  9. Остудите. 
  10. Смешайте взбитые сливки с кленовым сиропом и ванилином. 
  11. Сформируйте торт. Смажьте первый корж взбитыми сливками. Сверху уложите второй корж и смажьте взбитыми сливками. 
  12. Посыпьте торт грецкими орехами и украсьте инжиром. 
  13. Подавайте к столу.
Информация