Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пончики без глютена

Такие пончики очень любил Гомер Симпсон. Он охотно баловался ими на досуге. Вкусите запретный плод и вы. Только мы приготовим их без глютена.
Такие пончики очень любил Гомер Симпсон. Он охотно баловался ими на досуге. Вкусите запретный плод и вы. Только мы приготовим их без глютена. 

Ингредиенты:
  • Для пончиков:
  • Миндальная мука1,5 стакана
  • Сода1/2 ч. л.
  • Сахар1/4 стакана
  • Соль1/4 ч. л.
  • Молотый мускатный орех1/4 ч. л.
  • Молотая корица1/2 ч. л.
  • Банан1 шт.
  • Миндальное молоко1/4 стакана
  • Яйцо1 шт.
  • Кленовый сироп 2 ст. л.
  • Ванилин1/2 ч. л.
  • Для глазури:
  • ундук1 стакан
  • Кокосовое молоко1/3 стакана
  • Сироп агавы1/4 стакана
  • Ванилин1 ч. л.
  • Какао-порошок2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  2. В миске смешайте миндальную муку, соду, сахар, соль, мускатный орех и корицу. 
  3. В другой миске соедините банан, миндальное молоко, яйцо, кленовый сироп и ванилин. Разомните вилкой. 
  4. Соедините мучную и молочную смеси. Перемешайте. 
  5. Перелейте тесто в формочки для пончиков, смазанные маслом. 
  6. Выпекайте в течение 12 минут. 
  7. Остудите. 
  8. Тем временем выложите фундук на противень. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10-12 минут. Остудите. Протрите орехи бумажным полотенцем. 
  9. Измельчите фундук в кухонном комбайне или блендере. 
  10. Добавьте к фундуку оставшиеся ингредиенты для глазури и взбейте до получения однородной массы.
  11. С помощью ножа тщательно смажьте каждый пончик получившейся глазурью. По желанию добавьте другие сладости. 
Информация