Специальное предложение
Груша в слоеном тесте
Хотите удивить гостей изысканным десертом? Приготовьте грушу в слоеном тесте.
Хотите удивить гостей изысканным десертом? Приготовьте грушу в слоеном тесте. 

Ингредиенты:
  • Слоеное тесто250 г
  • Груша4 шт.
  • Сахарный сироп250 мл
  • Рубленые рецкие орехи40 г
  • Яйца1 шт.
  • Молотая корица1 палочка
  • Бадьян1 шт.
  • Ванильный сироппо вкусу
  • Подсолнечное масло1 ч. л.
  • Манная крупа1 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Очистите груши от кожицы. 
  2. Сахарный сироп перелейте в сотейник. Нагрейте на среднем огне до кипения.
  3. Добавьте в сотейник бадьян, корицы и ванильный сироп. Прогрейте. 
  4. Добавьте в сотейник груши. Готовьте 2-3 минуты. Затем остудите плоды. 
  5. Удалите сердцевину у груши. Получившуюся полость заполните грецкими орехами. 
  6. Тесто раскатайте. Сформируйте из него 4 основы для груши и 4 длинных полоски. 
  7. Уложите груши на основу. Обмотайте полосками из теста. 
  8. Смажьте тесто яйцом. 
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  10. Противень застелите бумагой для выпекания. Смажьте маслом и присыпьте манной крупой. 
  11. Выложите на противень груши (горизонтально). 
  12. Выпекайте 30-35 минут. 
  13. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация