Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Кофейный бисквит

Выпечка со вкусом кофе? Легко! Приготовьте нежный бисквит, который буквально тает во рту. Вы точно не пожалеете.
Выпечка со вкусом кофе? Легко! Приготовьте нежный бисквит, который буквально тает во рту. Вы точно не пожалеете. 

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука130 г
  • Сахар-песок150 г
  • Яйца5 шт.
  • Растворимый кофе1 ст. л.
  • Вода (кипяток) 30 мл
  • Молотая корица1/2 ч. л.
  • Кофейный зерныдля украшения
  • Орехи для украшения

Способ приготовления:

  1. Кофе залейте водой. Дайте немного остыть. 
  2. Отделите белки от желтков. 
  3. Желтки смешайте с 100 граммами сахара, молотой корицей и готовым кофе. Взбейте венчиком или миксером до пышной и плотной массы. Сахар должен полностью раствориться. 
  4. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром до густой белоснежной пены. 
  5. В яичные белки просейте муку. 
  6. Постепенно введите в получившуюся массу яичные белки. Постоянно помешивайте содержимое посуды от края к центру, как бы зачерпывая ото дна. 
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  8. Форму для выпекания смажьте маслом. Влейте тесто. 
  9. Выпекайте 40-50 минут. 
  10. Остудите. 
  11. Украсьте бисквит кофейными зернами и орехами. 
Информация