Кулинарные рецепты

Лазанья с соусом бешамель

Существует множество рецептов этого итальянского блюда. Предлагаем вам один из вариантов лазаньи с французским молочным соусом бешамель.
Специальное предложение

Существует множество рецептов лазаньи, и они настолько разнообразны и вкусны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни. 

Предлагаем вам попробовать приготовить лазанью с соусом бешамель. Она проста в исполнении, но изысканна по вкусу. 

Ингредиенты:

  • Говядина 240 г
  • Лазанья 4 шт.
  • Грудинка сырокопченая 80 г
  • Моцарелла для запекания 100 г
  • Морковь 70 г
  • Стебель сельдерея 40 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Молоко 400 г
  • Томатная паста 15 г
  • Мускатный орех 0,1 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Вино красное сухое 75 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Растопите половину сливочного масла, добавьте муку, обжарьте, помешивая, в течение 20 секунд на среднем огне; влейте молоко, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, до однородной массы (если соус получился с комочками, протрите его через сито), добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте.


Почистите, нарежьте лук, морковь, сельдерей мелким кубиком; прокрутите мясо через мясорубку; натрите сыр на крупной терке; нарежьте бекон мелким кубиком.


Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло с 2 ст. ложками оливкового масла и обжарьте овощи на сильном огне в течение 2 минут до золотистого цвета, добавьте говяжий фарш и жарьте на среднем огне в течение еще 2 минут, посолите, поперчите.


Влейте в сковороду 75 мл красного вина, добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне в течение 10 минут.


В отдельной сковороде обжарьте бекон на сильном огне в течение 1 минуты, переворачивая; добавьте бекон к фаршу с овощами, перемешайте и жарьте вместе еще 3 минуты.


В огнеупорную форму слоями выложите 2 ст. ложки соуса, лист лазаньи, 1/4 фарша, соуса бешамель и натертого сыра; повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпьте натертым сыром; запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.


Выньте лазанью из духовки, нарежьте и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для лазаньи с соусом бешамель можно на сайте "Шефмаркета".
Информация