Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Говяжьи ребрышки с гранатом

Мясо прекрасно сочетается с гранатом. Убедитесь в этом сами. Приготовьте ребрышки по нашему рецепту.
Мясо прекрасно сочетается с гранатом. Убедитесь в этом сами. Приготовьте ребрышки по нашему рецепту. 

Ингредиенты:
  • Растительное масло5 ст. л.
  • Говяжьи ребрышки1,8 кг
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Репчатый лук1 шт.
  • Измельченный чеснок3 зубчика
  • Тимьян10 веточек
  • Пшеничная мука1/4 чашки
  • Гранатовый сок3 стакана
  • Сухое красное вино1 стакан
  • Зерна граната1/2 чашки
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 130 градусов. 
  2. В большой тяжелой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагрейте 2 столовые ложки масла на высоком огне. 
  3. Ребрышки посолите и поперчите. Обжарьте с обеих сторон в течение 2-3 минуты. Переложите на тарелку. 
  4. Уменьшите сильный огонь до средне-сильного. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю.  
  5. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный лук, чеснок и тимьян. Готовьте, помешивая, 5 минут. 
  6. Затем добавьте муку. Перемешайте. 
  7. Влейте гранатовый сок и вино. Доведите до кипения, помешивая. 
  8. Затем верните в кастрюлю говяжьи ребрышки. 
  9. Отправьте блюдо в духовку. Готовьте примерно 3 часа. Через 1,5 часа слейте жидкость из блюда, процедите и верните обратно в кастрюлю.
  10. Перед подачей посолите и поперчите, посыпьте зернами граната. 
Информация