Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадные батончики с вишней

Устоять просто невозможно! Этот вкуснейший десерт оценят по достоинству все сладкоежки без исключения.
Устоять просто невозможно! Этот вкуснейший десерт оценят по достоинству все сладкоежки без исключения. 

Ингредиенты:
  • Для основы:
  • Миндаль3/4 стакана
  • Кокосовая стружка2 ст. л.
  • Сушеная клюква1/2 чашки
  • Финики1/2 чашки
  • Вода 1/2 ст. л.
  • Рубленый темный шоколад2 ст. л.
  • Для вишневого крема:
  • Кешью3/4 чашки
  • Кокосовое молоко1/2 чашки
  • Кокосовая стружка1/2 чашки
  • Кленовый сироп2 ст. л.
  • Вишня6 шт.
  • Ванилин1/2 ч. л.
  • Для украшения:
  • Вишняпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Все ингредиенты для основы смешайте в кухонном комбайне или в чаше блендера. Взбейте до однородного состояния. Масса должна прилипать к рукам. 
  2. Контейнер застелите пищевой пленкой. Влейте в него получившуюся массу. Выровняйте лопаткой. Закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру. 
  3. Кешью измельчите с помощью комбайна или блендера. 
  4. Постепенно влейте к кешью кокосовое молоко, не выключая комбайн. 
  5. Добавьте вишню, кленовый сироп и ванилин. Взбейте еще раз для сливочной консистенции. 
  6. Затем добавьте кокосовую стружку. Перемешайте. 
  7. Достаньте основу из морозильной камеры. Залейте сливочной смесью. 
  8. Отправьте обратно в морозильную камеру на 2 часа. 
  9. Перед подачей поставьте контейнер на 15 минут в холодильник. 
  10. Нарежьте десерт на небольшие кусочки, украсьте ягодами вишни и подавайте к столу. 
Информация