Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лапша соба с медовой заправкой

Лапша соба понравится всем любителям необычных сочетаний. Подавайте ее к столу с медовой заправкой.
Лапша соба понравится всем любителям необычных сочетаний. Подавайте ее к столу с медовой заправкой. 

Ингредиенты:
  • Лапша соба150 г
  • Кунжутное масло1 ст. л.
  • Желтые помидоры500 г
  • Замороженный еленый горошек1/2 чашки
  • Базилик1/4 чашки
  • Семена кунжутапо вкусу
  • Для медовой заправки:
  • Мисо паста1 ст. л.
  • Мед1 ст. л.
  • Вода1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Приготовьте лапшу соба, следуя инструкции на упаковке. Промойте под проточной водой. Смешайте с кунжутным маслом. 
  2. Горошек отварите в кипящей воде в течение нескольких минут. 
  3. Помидоры нарежьте ломтиками. 
  4. На блюдо выложите помидоры, базилик и горошек. 
  5. Добавьте лапшу. 
  6. В маленьком сотейнике смешайте мед, мисо пасту и воду. Прогрейте на медленном огне в течение нескольких минут. 
  7. Полейте лапшу и овощи получившейся заправкой. 
  8. Подавайте к столу, посыпав семенами кунжута. 
Информация