Войти
 
Кулинарные рецепты

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара является классикой итальянской кухни. Приготовить это блюдо дома можно не хуже, чем в ресторане, следуя нашему пошаговому рецепту.
Специальное предложение

Спагетти с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона – классика итальянской кухни. Это блюдо скорее подойдет для ужина, чем для завтрака или обеда, так как традиционно его готовят с чесноком. 

Предлагаем вам пошаговый рецепт спагетти карбонара на 2 порции. Приготовление этого блюда займет всего лишь 15-20 минут вашего времени.

Ингредиенты:

  • Спагетти 200 г
  • Грудинка сырокопченая 120 г
  • Сыр пармезан 30 г
  • Лук шалот 13 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Зелень петрушки 3 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 33% 150 мл
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Оливковое масло 20 мл
  • Перец по вкусу

Способ приготовления 

Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7 минут.


Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, мелко нарубите петрушку, нарежьте бекон поперек полосками 1 см.


В разогретую сковороду добавьте оливковое масло и бекон, обжарьте в течение 2-3 минут до золотистой корочки.


Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 1 минуту, влейте вино, выпарите алкоголь.


Добавьте сливки, поперчите и тушите 2 минуты; добавьте спагетти и тушите еще 1,5-2 минуты.


Отделите желток от белка и замешайте желток в спагетти.


Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, рубленой зеленью петрушки и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для спагетти карбонара можно на сайте "Шефмаркета".

Информация