Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Торт "Райское наслаждение"

Для приготовления этого классного тортика используется кокосовая стружка. Райское наслаждение вам гарантировано!
Для приготовления этого классного тортика используется кокосовая стружка. Райское наслаждение вам гарантировано!

Ингредиенты: 
  • Для бисквита:
  • Пшеничная мука80 г
  • Яйца3 шт.
  • Сахар-песок120 г
  • Какао-порошок20 г
  • Разрыхлитель1/2 ч. л.
  • Сливки150 мл
  • Для начинки:
  • Кокосовая стружка150 г
  • Сахар-песок100 г
  • Молоко200 мл
  • Сливочное масло100 г
  • Для глазури:
  • Горький шоколад150 г
  • Молоко80 мл
  • Для украшения:
  • Кокосовая стружк
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Приготовьте бисквит. Смешайте в миске яйца и сахар. Взбейте миксером до пышной беловатой массы. 
  3. Муку соедините с какао-порошком и разрыхлителем. Просейте. 
  4. Аккуратно соедините яичную и мучную смеси. Тщательно перемешайте. 
  5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Влейте тесто для бисквита. Отправьте в духовку на 20-25 минут. Охладите бисквит (лучше в течение как минимум 10-12 часов). 
  6. Приготовьте начинку. В сотейник влейте молоко. Добавьте к нему сахар и сливочное масло. Поставьте на средний огонь и растопите сахар и сливочное масло.
  7. Перемешайте и добавьте кокосовую стружку. Огонь уменьшите до чуть ниже среднего и готовьте 10-15 минут. Затем выключите огонь и дайте начинке остыть в течение 1 часа. 
  8. Бисквит разрежьте острым ножом на два коржа. Пропитайте их сливками. 
  9. Соберите торт. Нижний корж выложите на тарелку. Сверху поместите кокосовую начинку и выровняйте ее. Прижмите вторым коржем. 
  10. Шоколад смешайте с молоком и растопите на водяной бане. Охладите. Полейте глазурью торт. 
  11. Охладите десерт, посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу. 
Информация