Специальное предложение

Торт "Райское наслаждение"

Для приготовления этого классного тортика используется кокосовая стружка. Райское наслаждение вам гарантировано!
Для приготовления этого классного тортика используется кокосовая стружка. Райское наслаждение вам гарантировано!

Ингредиенты: 
  • Для бисквита:
  • Пшеничная мука80 г
  • Яйца3 шт.
  • Сахар-песок120 г
  • Какао-порошок20 г
  • Разрыхлитель1/2 ч. л.
  • Сливки150 мл
  • Для начинки:
  • Кокосовая стружка150 г
  • Сахар-песок100 г
  • Молоко200 мл
  • Сливочное масло100 г
  • Для глазури:
  • Горький шоколад150 г
  • Молоко80 мл
  • Для украшения:
  • Кокосовая стружк
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Приготовьте бисквит. Смешайте в миске яйца и сахар. Взбейте миксером до пышной беловатой массы. 
  3. Муку соедините с какао-порошком и разрыхлителем. Просейте. 
  4. Аккуратно соедините яичную и мучную смеси. Тщательно перемешайте. 
  5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Влейте тесто для бисквита. Отправьте в духовку на 20-25 минут. Охладите бисквит (лучше в течение как минимум 10-12 часов). 
  6. Приготовьте начинку. В сотейник влейте молоко. Добавьте к нему сахар и сливочное масло. Поставьте на средний огонь и растопите сахар и сливочное масло.
  7. Перемешайте и добавьте кокосовую стружку. Огонь уменьшите до чуть ниже среднего и готовьте 10-15 минут. Затем выключите огонь и дайте начинке остыть в течение 1 часа. 
  8. Бисквит разрежьте острым ножом на два коржа. Пропитайте их сливками. 
  9. Соберите торт. Нижний корж выложите на тарелку. Сверху поместите кокосовую начинку и выровняйте ее. Прижмите вторым коржем. 
  10. Шоколад смешайте с молоком и растопите на водяной бане. Охладите. Полейте глазурью торт. 
  11. Охладите десерт, посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу. 
Информация