Специальное предложение
Котлеты из консервированного тунца
Нежданные гости не застигнут врасплох с этим простым и быстрым рецептом вкусных и полезных домашних котлет.
Нежданные гости не застигнут врасплох с этим простым и быстрым рецептом вкусных и полезных домашних котлет.
Игредиенты:
  • Тунец, консервированный в собственном соку 350 г
  • Дижонская горчица 2 ч. л.
  • Измельченный белый хлеб 1/2 чашки
  • Лимонная цедра 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Вода (или сок из банки с тунцом) 1 ч. л.
  • Измельченная петрушка 2 ч. л.
  • Измельченный свежий зеленый лук, шнит-лук или лука шалот 2 ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Острый соус или соус табаско 1-2 капли
  • Сырое яйцо 1шт.
  • Оливковое масло 2 ч. л.
  • Сливочное масло 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Слейте жидкость из банки тунца в отдельную емкость. 
  2. Измельчите тунец вилкой в неглубокой миске. 
  3. Добавьте горчицу, хлеб, цедру, лимонный сок, воду (или сок из консервной банки), петрушку, лук, острый соус. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. 
  4. Посолите и поперчите получившуюся смесь, еще раз перемешайте. 
  5. Попробуйте смесь на вкус перед добавлением сырого яйца. 
  6. Разбейте в смесь яйцо. Перемешайте. 
  7. Разделите смесь на 4 части. Сформируйте котлеты, скатав каждую часть смеси в шарик и надавив с двух сторон.
  8. Нагрейте на среднем огне оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием. По желанию можно добавить сливочное масло, оно придаст блюду нежный аромат. 
  9. Аккуратно выложите котлетки на сковороду и жарьте до образования румяной корочки, 3-4 минуты с каждой стороны
  10. Подавайте с долькой лимона.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация