Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Свекольный хумус

Хумус из свеклы обязательно нужно включить в рацион, если здоровое питание для вас не является пустым звуком.
Marina Ivanova
Хумус из свеклы обязательно нужно включить в рацион, если здоровое питание для вас не является пустым звуком. 

Ингредиенты: 
  • Свекла2 шт.
  • Консервированный нут1 банка
  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Паста тахини3 ст. л.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Водапо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. 
  2. Свеклу заверните в фольгу, выложите на противень и выпекайте в течение 2 часов. Затем достаньте из духовки, остудите и нарежьте на небольшие кусочки. 
  3. Откройте банку с нутом, слейте воду и промойте турецкий горох. 
  4. Соедините свеклу и нут в чаше блендера или в кухонном кобмайне. Измельчите в течение 1 минуты. 
  5. Затем добавьте тахини, лимонный сок и соль. Взбейте еще раз. 
  6. Влейте столько воды, чтобы паста была мягкой и густой. 
  7. Охладите и подавайте к столу. Можно использовать хумус для приготовления питательных сэндвичей. 
Информация