Специальное предложение

Овсяное печенье с миндалем и фисташками

Без аппетитного печенья невозможно представить удачное чаепитие. Мы знаем классный рецепт, который точно стоит попробовать.
Без аппетитного печенья невозможно представить удачное чаепитие. Мы знаем классный рецепт, который точно стоит попробовать. 

Ингредиенты:
  • Для печенья:
  • Овсяные хлопья1 стакан
  • Кокосовая стружка1/2 стакана
  • Миндаль1/2 стакана
  • Фисташки1/2 стакана
  • Кокосовое масло2 ст. л.
  • Кленовый сироп3 ст. л.
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Ванилин1/2 ч. л.
  • Вода1 ст. л.
  • Ореховая паста2 ст. л.
  • Для глазури:
  • Шоколадное масло1/2 стакана
  • Сироп агавы2 ст. л.
  • Какао-порошок1/3 стакана
  • Для подачи:
  • Рубленые фисташкипо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. Смешайте все ингредиенты для печенья в кухонном комбайне или в чаше блендера. Измельчите так, чтобы смесь стала липкой. Если такого эффекта нет, то добавьте больше кленового сиропа. 
  3. Застелите противень бумагой для выпекания. 
  4. С помощью столовой ложки выложите печенье ровным слоем. 
  5. Выпекайте в течение 15 минут. Затем немного охладите. 
  6. Растопите шоколадное масло на водяной бане. Важно, чтобы оно было не совсем жидкое, а скорее густое. 
  7. Добавьте к маслу сироп агавы и какао-порошок. Хорошенько перемешайте. 
  8. Окуните печенье в получившуюся шоколадную массу. Отправьте в холодильник на несколько минут. Затем окуните в шоколадную массу еще раз. Посыпьте рублеными фисташками. Охладите. 
  9. Подавайте печенье к столу. 
Информация