Шоколадный омлет за 30 минут
Слово "омлет", как правило, ассоциируется с завтраком, но это блюдо также подойдет на десерт к ужину, если добавить в него шоколад.
Специальное предложение

Слово "омлет", как правило, ассоциируется с завтраком, но это блюдо также подойдет на десерт к ужину, если добавить в него шоколад. Хоть в его составе совсем нет муки, оно внешне напоминает шоколадный брауни. 

Шеф-повар ресторана Golden Apple Максим Литвяков в кулинарной школе "ХлебСоль" рассказал и показал, как готовить это сладкое ароматное блюдо.


Ингредиенты: 


  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Шоколад черный (горький) 400 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар по вкусу
  • Апельсин для украшения

Способ приготовления 

Измельчаем шоколад руками и топим его в микроволновой печи. Также можно растопить его на водяной бане, на что потребуется чуть больше времени.


В растопленный шоколад добавляем масло и яйца. В смесь по желанию можно всыпать около двух столовых ложек сахара. Размешиваем получившуюся массу и не волнуемся, что она постепенно густеет.


В смазанную сливочным маслом форму выкладываем шоколадную массу, разравниваем ее поверхность.


Выпекаем в духовке на водяной бане (для того чтобы готовилось равномерно и не пригорало) 20-25 минут при температуре 180 градусов.


Не открываем духовку лишний раз. По истечении рекомендованного времени проверяем готовность блюда ножом.


Регулируя время пребывания в духовке, можно получить разные варианты шоколадного омлета: от нежного шоколадного суфле до более сухого рыхлого кекса. 

Подавайте омлет теплым, украшенным долькой апельсина.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация