Специальное предложение
Морковное печенье
Популярным блюдом считается морковный пирог. Хотим сказать, что морковное печенье ничуть не уступает ему во вкусе.
Популярным блюдом считается морковный пирог. Хотим сказать, что морковное печенье ничуть не уступает ему во вкусе. 

Ингредиенты: 
  • Морковь800 г
  • Сливочное масло100 г
  • Яичный желток2 шт.
  • Пшеничная мука280 г
  • Сахар-песок3 ст. л.
  • Молотая корицащепотка
  • Сольщепотка
  • Яичный белок1 шт.
  • Сахарная пудра4 ст. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 
  2. Отварите морковку до мягкости. Остудите. Очистите и измельчите в пюре с помощью блендера. 
  3. Добавьте к моркови яичные желтки, размягченное сливочное масло, корицу, соль, сахар. Взбейте до однородной консистенции. 
  4. Муку просейте. Добавьте к моркови. Перемешайте. 
  5. Охладите тесто в течение 50 минут. 
  6. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто и сформируйте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпекания. 
  7. Выпекайте 25-30 минут. 
  8. Тем временем взбейте яичный белок с сахарной пудрой. На финальных стадиях добавьте сок лимона. 
  9. Получившимся кремом смажьте горячее печенье. А затем уменьшите температуру до 150 градусов и отправьте печенье в духовку еще на 35-40 минут. 
  10. Остудите и подавайте к столу. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация