Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Печенье "Савоярди"

Без этого печенья невозможно приготовить классический тирамису. Делимся рецептом.
Без этого печенья невозможно приготовить классический тирамису. Делимся рецептом.

Ингредиенты: 
  • Пшеничная мука150 г
  • Яичный белок8 шт.
  • Яичный желток6 шт.
  • Сахар-песок150 г
  • Сахарная пудра3 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  2. Белки взбейте с 50 граммами сахара с помощью миксера на средней скорости до образования белоснежной густой массы. Отложите в сторону. 
  3. В другой миске желтки соедините с 100 граммами сахара. Взбивайте, пока масса не побелеет. 
  4. Муку просейте. 
  5. Соедините смесь из яичных с половиной муки. Перемешайте. Затем добавьте 1/3 белков. Вмешайте их в тесто. Повторите, пока все ингредиенты не будут смешаны. 
  6. Противень застелите бумагой для выпекания. С помощью кулинарного или полиэтиленового мешка выложите печенье.
  7. Присыпьте заготовки сахарной пудрой. Лучше делать это через ситечко. Оставьте на 10 минут. 
  8. Выпекайте 12-15 минут. 
  9. Остудите печенье и подавайте к столу или храните в герметичном контейнере. 
Информация