Специальное предложение
Миндальные пирожные с медовым сиропом
Хрустящие пирожные с ярко выраженным миндально-медовым вкусом и ароматом - сладкоежки будут счастливы!
На любом празднике гости с нетерпением ждут десерта и каждая хозяйка задается вопросом выбора сладкого блюда, которое порадует как взрослых, так и детей. 

Предлагаем на этот раз приготовить хрустящие миндальные пирожные с медовым сиропом по нашему рецепту, и убедиться насколько оно вкусно. Из указанных ингредиентов у вас получится 70-80 пирожных.

Ингредиенты:
Сироп:
  • Мед светлый 450 г
  • Вода 250 мл
Начинка:
  • Мука миндальная 400 г
  • Сахар мелкий 250 г
  • Цвет апельсиновый или вода розовая 2 ст. л.
Тесто:
  • Тесто фило замороженное 500 г
  • Масло сливочное 400 г
Способ приготовления: 

  1. Тесто полностью разморозить, не вскрывая упаковки (при комнатной температуре 30-40 минут). Духовку нагреть до 180˚С с обдувом.

  2. Сироп: Соединить мед и воду в небольшой кастрюле, поставить на медленный огонь и довести, помешивая, до растворения. Снять с огня.

  3. Начинка: Смешать миндальную муку с сахаром и апельсиновым цветом (или розовой водой).

  4. Масло растопить.

  5. Вскрыть упаковку с тестом и развернуть стопку листов теста перед собой. Ножницами разрезать поперек на 3-4 полоски равной ширины. Накрыть полотенцем и держать под ним, пока лепите пирожные.

  6. Взять одну полоску теста, смазать маслом. Выложить 2 ч. ложки начинки на короткую сторону, ближайшую к себе. Свернуть неплотную "сигару" и выложить на противень, накрытый пергаментом. Повторить с остальным тестом и начинкой.

  7. Укладывать пирожные на противень на расстоянии минимум 2-3 см друг от друга. Смазать пирожные сверху оставшимся маслом и запекать примерно 30 минут до золотистого цвета.

  8. Достать из духовки и дать остыть в течение 10-15 минут. Окунуть пирожные в сироп небольшими порциями и выложить на блюдо. Дать полностью остыть, полить оставшимся сиропом и подать.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация