Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Марокканский апельсиновый салат

Яркий и сочный салат, ингредиенты в котором, необыкновенно сочетаются друг с другом. Полная гармония вкусов и отличное блюдо на вашем столе.
Кулинарная студия Clever
Хотелось бы отметить тот факт, что мароканский апельсиновый салат удивительно прост в приготовлении. А помимо оригинального свежего вкуса, самым замечательным достоинством этого блюда является возможность готовить его в любое время года.

Ингредиенты:
  • Апельсин 4 шт.
  • Оливки 50 г
  • Лук красный 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Кумин ½ ч. л.
  • Паприка ½ ч. л.
  • Чили молотый ¼ ч. л.
  • Петрушка ¼ пучка
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
Способ приготовления: 

  1. С апельсинов срезать кожуру, внешнюю мембрану удалить. Затем извлечь мякоть и отжать сок из остатков.
  2. Лук нарезать перьями.
  3. С лимона стереть цедру и отжать сок.
  4. Петрушку мелко нарезать.
  5. Масло смешать с лимонным и апельсиновым соком и 1 ч. ложкой соли.
  6. Соединить мякоть апельсинов с луком, оливками и петрушкой.
  7. Добавить кумин, паприку и чили, полить заправкой, перемешать и подать.
  8. Можно дать настояться в холодильнике.
Информация