Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Гранатовый пунш с клюквенным льдом

Вдохновляющий одним своим видом, ароматный напиток, подкрепленный оригинальной подачей, станет визитной карточкой любого начинающего повара.
В нашей стране пунш считается аристократическим напитком, его торжественно подают на стол в большой чаше, а уже затем разливают по бокалам. Готовый напиток отличается приятным насыщенным вкусом и красивым цветом. В стаканах его можно украсить клюквой и листьями мяты.

Ингредиенты:
  • Вино белое сухое 2 бутылки
  • Вино белое игристое 2 бутылки
  • Наршараб (уваренный гранатовый сок) 150-200 мл
  • Сахар 6-8 ст. л.
  • Клюква замороженная 300 г
  • Мята 1 пучок
  • Лед по вкусу
Способ приготовления: 

  1. Вино охладить.

  2. Наршараб соединить с сахаром в небольшой кастрюле, нагреть до растворения сахара, дать остыть.

  3. У мяты оборвать листики. В большой чаше или кувшине соединить оба вида вина и наршараб, перемешать.

  4. В бокалы разложить лед, замороженную клюкву и мяту.

  5. Разлить в бокалы винную смесь и сразу подавать.
Информация