Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат из жженых перцев и яблок

Устали от оливье? Предлагаем вам полезный марокканский салат от Марии Сорокиной, ведущей мастер-классов кулинарной Студии Clever и фуд-блоггера.
Кулинарная студия Clever
Slada felfa bil tofah или салат из жженых перцев и яблок очень вкусный и оригинальный. В его состав входят болгарский перец, лук и яблоки, которые замечательно сочетаются между собой. Такой салат можно приготовить в качестве закуски или интересного гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты:
  • Перец сладкий красный 6 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Чили свежий 1 шт.
  • Кинза ½ пучка
  • Мята 4-5 веточек
  • Масло оливковое по вкусу
  • Уксус винный по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:

  1. Духовку нагреть до 200˚С с обдувом. Накрыть противень фольгой (без масла), выложить на него перцы и запекать 25-35 минут, пока кожица со всех сторон не начнет чернеть.

  2. Достать из духовки, накрыть фольгой и дать остыть. Очистить от кожицы, удалить плодоножки, семена и мембраны (сок желательно собрать и сохранить). Мякоть порвать на полосы шириной 1,5-2 см.

  3. Лук нарезать перьями, чеснок и чили – тонкими ломтиками. Яблоко очистить, разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. 

  4. В широкой сковороде разогреть немного масла, обжарить лук до светло-коричневого цвета, добавить чеснок, чили и яблоки. Готовить, помешивая, 5-7 минут, пока они не станут мягкими. 

  5. Добавить перцы, соль, сахар, перец и уксус по вкусу, перемешать и снять с огня.

  6. Мяту и кинзу мелко нарезать, добавить к перцам и перемешать. Дать остыть.

  7. Можно есть сразу, но лучше, после ночи в холодильнике. Чтобы хранить – выложить в горячем виде в стеклянную банку, плотно закрыть. Дать остыть и убрать в холодильник (2-3 недели простоят точно).
Информация