Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Свинина с киви и белым вином

Иногда так хочется попробовать что-нибудь оригинальное и необычное. Вот один из таких рецептов.
Marina Ivanova
Иногда так хочется попробовать что-нибудь оригинальное и необычное. Вот один из таких рецептов. 

Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Киви1,5 шт.
  • Вода или овощной бульон125 мл
  • Репчатый лук1,5 шт.
  • Сливочное масло1,5 ч. л.
  • Апельсиновый сок70 мл
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Сухое белое вино3 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Сахар1 ст. л.
  • Загуститель1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Лук очистите и мелко нарежьте. 
  2. Киви очистите и нарежьте кубиками. 
  3. Выжмите сок из апельсина. 
  4. Сливочное масло следует растопить в сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду лук. Обжаривайте 5-7 минут. 
  5. Влейте апельсиновый сок и белое вино. Дождитесь, пока вся жидкость выпарится. 
  6. Затем добавьте сахар, соль, перец. Перемешайте. 
  7. Добавьте киви. Доведите до кипения, а затем снимите с плиты. 
  8. В другой сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло. 
  9. Свинину отбейте. Посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон по 5 минут. Переложите мясо на тарелку. 
  10. В ту же сковороду влейте бульон. Добавьте загуститель. Доведите до кипения. 
  11. Соедините содержимое первой и второй сковороды. 
  12. Подавайте свинину с получившимся соусом и гарниром по вкусу. 
Информация