Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Паста с тунцом

Из тунца можно приготовить не только питательный сэндвич, но и пикантную пасту.
Marina Ivanova
Из тунца можно приготовить не только питательный сэндвич, но и пикантную пасту. 

Ингредиенты:
  • Консервированный тунец370 г
  • Зеленый лук2 стебля
  • Яйцо1 шт.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Томатная паст350 г
  • Руккола40 г
  • Спагетти400 г
Способ приготовления: 
  1. Откройте банку с тунцом. Слейте воду. Переложите тунца в миску. Разомните вилкой. 
  2. Добавьте в миску к тунцу мелко рубленный лук и яйцом. Перемешайте. Сформируйте несколько небольших шариков с помощью рук. 
  3. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте шарики из тунца в течение 5-10 минут до золотистого цвета. 
  4. Добавьте томатную пасту. Готовьте еще 5 минут. Если соус получается слишком густым, добавьте кипящую воду. 
  5. Отварите пасту, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, верните спагетти обратно в кастрюлю. 
  6. Смешайте спагетти с тунцом. 
  7. Разложите по тарелкам, украсьте рукколой и подавайте к столу.  
Информация