Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Клюквенно-апельсиновый соус

Этот соус обладает такой приятной кислинкой, что не полюбить его просто невозможно.
Marina Ivanova
Этот соус обладает такой приятной кислинкой, что не полюбить его просто невозможно. 

Ингредиенты:
  • Апельсин1 шт.
  • Молотый имбирь1/2 ч. л.
  • Сахар100 г
  • Молотая корица1/2 ч. л.
  • Молотая гвоздика1/2 ч. л.
  • Клюква350 г
Способ приготовления: 
  1. Клюкву измельчите. 
  2. Апельсин вымойте, очистите от цедры, выжмите сок. 
  3. В небольшом сотейнике соедините ягоду, сок и цедру апельсина. Поставьте на огонь. 
  4. Добавьте корицу, гвоздику, имбирь. Доведите до кипения. 
  5. Уменьшите огонь и готовьте 5 минут. 
  6. Остудите соус и переложите в мисочку. 
  7. Подавайте к столу или заморозьте.
Информация