Специальное предложение

Апельсиновый курд

Захотелось вкусненького? Тогда вы должны попробовать апельсиновый курд. Это очень вкусно!
Захотелось вкусненького? Тогда вы должны попробовать апельсиновый курд. Это очень вкусно!

Ингредиенты:
  • Апельсин2 шт.
  • Сахар100 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Яйца2 шт.
  • Яичный желток2 шт.
  • Апельсиновая цедра1 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Апельсины промойте. Выложите в кастрюлю с кипятком на пару минут. Достаньте их и вытрите насухо с помощью бумажного полотенца. Снимите цедру с помощью терки, разрежьте плоды пополам и выдавите сок. Готовый сок процедите. 
  2. Влейте апельсиновый сок в сотейник. Добавьте цедру, сахар. Перемешайте. 
  3. Затем добавьте яйца и яичные желтки. Взбейте венчиком. 
  4. Поставьте сотейник на водяную баню. Дождитесь, пока вода в нижней кастрюле закипит. Готовьте, постоянно помешивая до густоты апельсинового крема. 
  5. Далее следует протереть крем через сито, чтобы удалить цедру. 
  6. Добавьте в крем сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. 
  7. Охладите и подавайте к столу. 
Информация