Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Апельсиновый курд

Захотелось вкусненького? Тогда вы должны попробовать апельсиновый курд. Это очень вкусно!
Marina Ivanova
Захотелось вкусненького? Тогда вы должны попробовать апельсиновый курд. Это очень вкусно!

Ингредиенты:
  • Апельсин2 шт.
  • Сахар100 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Яйца2 шт.
  • Яичный желток2 шт.
  • Апельсиновая цедра1 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Апельсины промойте. Выложите в кастрюлю с кипятком на пару минут. Достаньте их и вытрите насухо с помощью бумажного полотенца. Снимите цедру с помощью терки, разрежьте плоды пополам и выдавите сок. Готовый сок процедите. 
  2. Влейте апельсиновый сок в сотейник. Добавьте цедру, сахар. Перемешайте. 
  3. Затем добавьте яйца и яичные желтки. Взбейте венчиком. 
  4. Поставьте сотейник на водяную баню. Дождитесь, пока вода в нижней кастрюле закипит. Готовьте, постоянно помешивая до густоты апельсинового крема. 
  5. Далее следует протереть крем через сито, чтобы удалить цедру. 
  6. Добавьте в крем сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. 
  7. Охладите и подавайте к столу. 
Информация