Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Икра из баклажанов

Любимая закуска наших соотечественников! Побалуйте себя и домашних вкуснейшей баклажанной икрой.
Marina Ivanova
Любимая закуска наших соотечественников! Побалуйте себя и домашних вкуснейшей баклажанной икрой. 

Ингредиенты:
  • Баклажаны1 кг
  • Болгарский перец500 г
  • Помидоры700 г
  • Репчатый лук2,5 шт.
  • Растительное маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Баклажаны промойте и выложите на противень. Запекайте в хорошо разогретой духовке до мягкости. Это займет примерно 25-35 минут. 
  2. Лук очистите и мелко нарежьте.
  3. Перец промойте, разрежьте на половинки и удалите семена и плодоножку. Мелко нарежьте. 
  4. Помидоры следует очистить от кожицы и натереть на терке. 
  5. В толстой сковороде разогрейте растительное масло. 
  6. Выложите в сковороду лук и обжаривайте в течение 2 минут.
  7. Добавьте перец. Готовьте, помешивая, еще 15 минут. 
  8. Баклажаны слегка охладите и снимите с них кожицу. Мякоть мелко порубите ножом. Отправьте баклажаны в сковороду. Постоянно помешивая, тушите 15 минут. 
  9. Посолите и поперчите содержимое сковороды. 
  10. Добавьте помидоры. Готовьте на слабом огне, помешивая, в течение 1 часа. 
  11. Выложите икру в посуду и подавайте к столу. 
Информация