Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Морковь по-корейски

Эта закуска будет прекрасно смотреться на праздничном столе и дополнит ваш обед в обычный будний день.
Marina Ivanova
Эта закуска будет прекрасно смотреться на праздничном столе и дополнит ваш обед в обычный будний день.

Ингредиенты:
  • Морковь 3 шт.
  • Душистый перец горошком10 шт.
  • Измельченный чеснок3 зубчика
  • Сушеный перец чили1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Сахарпо вкусу
  • Зерна кориандра по вкусу
  • Растительное масло1/2 стакана
  • Уксусная кислотапо вкусу
Способ приготовления:
  1. Морковь очистите и натрите на средней терке. 
  2. Все специи соедините в миске и измельчите в порошок. 
  3. Соль смешайте с сахаром. Добавьте 2 столовые ложки воды. Дождитесь, пока смесь слегка растворится и залейте растительным маслом. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. 
  4. Морковь выложите в миску с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте специи. Перемешайте. Затем влейте кипящую масляную смесь. 
  5. Сверху влейте небольшое количество уксусной кислоты. Закройте крышкой и аккуратно встряхните.  
  6. Оставьте морковь в контейнере на 2-3 часа. 
  7. Подавайте к столу. 
Информация