Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Апельсиновый мокко

Кофе с цитрусовыми бодрит вдвойне. Зимой, когда активность неумолимо падает, это особенно актуально.
Marina Ivanova
Кофе с цитрусовыми бодрит вдвойне. Зимой, когда активность неумолимо падает, это особенно актуально. 

Ингредиенты:
  • Апельсин1 шт.
  • Гвоздика7 шт.
  • Вода2 стакана
  • Молоко2 стакана
  • Коричневый сахар1/2 чашки
  • Какао-порошок1/4 чашки
  • Быстрорастворимый кофе2 ст. л.
  • Ром1/4 ч л.
  • Корица2 палочки
Способ приготовления: 
  1. Апельсин очистите от цедры. Выжмите сок в миску. 
  2. В случае необходимости смешайте апельсиновый сок с 1/3 стаканом воды. Отложите в сторону. 
  3. В марлю сложите апельсиновую цедру, корицу и гвоздику. Завяжите. 
  4. В большой кастрюле объедините апельсиновый сок, мешочек со специями, воду, молоко, сахар, какао-порошок и быстрорастворимый кофе. Доведите до кипения. Снимите с огня.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Удалите мешочек со специями. 
  6. Влейте ром. 
  7. Разлейте напиток по бокалам и подавайте к столу.  
Информация