Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Французский тост с яблоком и сыром

Это блюдо прекрасно впишется в утреннюю атмосферу выходного дня. Обязательно попробуйте!
Это блюдо прекрасно впишется в утреннюю атмосферу выходного дня. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко1/4 стакана
  • Сольщепотка
  • Хлеб1 ломтиков
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Яблоки2 шт.
  • Тимьян1 ч. л.
  • Дижонская горчица1 ст. л.
  • Тертый сыр3/4 чашки
  • Руккола5 чашек
  • Оливковое масло1 ч. л.
  • Белый винный уксус1 ч. л.
  • Кленовый сиропдля подачи
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. 
  2. Смажьте противень небольшим количеством масла. 
  3. В большой жаропрочной миске или форме для выпекания соедините вместе яйца, молоко, соль. 
  4. Опустите в форму хлеб. Подержите в течение 5 минут. 
  5. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в средней сковороде на среднем огне.
  6. Добавьте нарезанные яблоки и тимьян. Готовьте, часто помешивая, от 3 до 5 минут. Переложите в большую миску.  
  7. Растопите оставшееся масло в той же сковороде. Добавьте половину хлеба. Готовьте с каждой стороны 4-6 минут. Переложите на противень. 
  8. Смажьте ломтики хлеба сверху горчицей. Посыпьте тертым сыром. 
  9. Отправьте в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. 
  10. Переложите хлеб на тарелку. Добавьте рукколу и яблоки. Полейте тосты уксусом и маслом. 
  11. Перед подачей добавьте кленовый сироп. Можно уложить тосты слоями один на другой. 
Информация