Специальное предложение
Рыба с рисом по-португальски
Рис прекрасно дополнит блюда из рыбы. Это точно знают в Португалии. Делимся классным рецептом.
Рис прекрасно дополнит блюда из рыбы. Это точно знают в Португалии. Делимся классным рецептом. 

Ингредиенты:
  • Рыба750 г
  • Растительное масло4-5 ст. л.
  • Репчатый лук2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Петрушка1 пучок
  • Помидоры500 г
  • Рис1 стакан
  • Белое вино1/4 стакана
  • Соль1 ч. л.
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Майоранпо вкусу
  • Тимьянпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Рис переложите в кастрюлю. Залейте его большим количеством подсоленной воды. Поставьте на огонь и отварите практически до готовности. Затем процедите и обсушите. 
  2. Лук нарежьте мелко. Выложите на предварительно разогретую сковороду. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. 
  3. Чеснок измельчите, а зелень порубите. Отправьте их в сковороду. Готовьте еще 1-2 минуты. 
  4. Затем добавьте помидоры, нарезанные кубиками. Тушите 5-7 минут.
  5. Влейте вино. Подержите на огне еще пару минут. 
  6. Рис отправьте в сковороду и смешайте с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте остальные специи. 
  7. Сырую рыбу нарежьте кубиками. Выложите сверху на рис и тушите под крышкой 20 минут.
  8. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация