Специальное предложение
Шоколадное печенье с имбирем
Нет ничего вкуснее домашней ароматной выпечки. Мы вам предлагаем необычный вариант шоколадного печенья с имбирем, которое отличное подойдет для чаепития в холодное время года.
Нет ничего вкуснее домашней ароматной выпечки. Мы вам предлагаем необычный вариант шоколадного печенья с имбирем, которое отличное подойдет для чаепития в холодное время года.

Ингредиенты: 
  • Горький шоколад (70% )260 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Корень имбиря тертый 50 г
  • Сахар коричневый 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Мука 185 г
  • Какао-порошок без сахара 15 г
Способ приготовления: 
  1. Натереть на мелкой терке 200 граммов шоколада. Размягченное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. 
  2. Смешать в миске кусочки масла, коричневый сахар, яйцо, тертый имбирь и щепотку соли. Добавить муку, какао и 150 граммов тертого шоколада. Вымесить тесто. 
  3. Скатать из теста небольшие шарики и выложить их на противень с пергаментной бумагой. Ладонью раздавить шарики, чтобы получилось печенье. 
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 4 минуты, затем вынуть печенье, посыпать его оставшимся тертым шоколадом (50 граммов) и выпекать еще 6 минут.
  5. В это время растопить оставшиеся 60 граммов шоколада в микроволновой печи или на водяной бане, добавить 1 чайную ложку горячей воды и немного взбить. 
  6. Когда печенье будет готово, украсить его капельками растопленного шоколада. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация