Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Флан с луком-порей и козьим сыром

Нежнейший флан с луком-порей и козьим сыром станет отличной горячей закуской. Обязательно попробуйте этот изысканный рецепт.
Нежнейший флан с луком-порей и козьим сыром станет отличной горячей закуской. Обязательно попробуйте этот изысканный рецепт.

Ингредиенты: 
  • Лук-порей 3 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Сливки 50 мл
  • Мускатный орех 2 щепотки
  • Сыр тертый 50 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Козий сыр 200 г
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Нарезать белую часть лука-порей кольцами и обжарить их на сливочном масле 10 минут. 
  2. В миске смешать яйца с молоком и сливками, добавить мускатный орех и тертый сыр, соль и перец. В полученную смесь выложить обжаренный лук-порей и перемешать. 
  3. Заполнить массой порционные керамические формочки, а сверху выложить кружочки козьего сыра. Формочки поставить в противень, заполненный водой. Уровнь воды должен доходить до середины керамических формочек. 
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. 
Информация