Специальное предложение
Таджин с говядиной и цветной капустой
Таджин - это традиционное марокканское блюдо из мяса и овощей. Оно получается очень вкусным и ароматным благодаря различным специям и зелени.
Таджин - это традиционное марокканское блюдо из мяса и овощей. Оно получается очень вкусным и ароматным благодаря различным специям и зелени.

Ингредиенты:
  • Говядина (шея) 500 г
  • Цветная капуста крупная 1 кочан
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Имбирь (порошок) 1/2 ч. л.
  • Куркума 1/2 ч. л.
  • Кинза небольшой пучок
  • Петрушка небольшой пучок
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Вода 500 мл
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Цветную капусту разделить на соцветия и выложить в миску с водой.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить нарезанное крупными кубиками мясо, очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок, специи, а также нарубленную зелень. Полить все оливковым маслом. 
  3. Обжаривать мясо 5-10 минут, затем добавить воду и томатную пасту. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
  4. Далее выложить в кастрюлю откинутую на дуршлаг цветную капусту и продолжить тушить под крышкой еще 20 минут. 
  5. Подавать блюдо горячим, посыпав нарезанной зеленью. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация