Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Португальские пышки с треской

Вот такие классные пышки с треской очень любят в Португалии. Берите рецепт на вооружение.
Вот такие классные пышки с треской очень любят в Португалии. Берите рецепт на вооружение. 

Ингредиенты: 
  • Филе трески 675 г
  • Картофель1,5 кг
  • Чеснок1 зубчик
  • Петрушка1 пучок
  • Растительное масло300 мл
  • Яичный желток 2 шт.
Способ приготовления: 
  1. Треску и очищенный картофель, нарезанный ломтиками, выложите на дно большой кастрюли. Залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте еще 30 минут. Слейте воду. 
  2. Картофель разомните толкушкой. 
  3. Треску раскрошите. 
  4. Соедините картофель и рыбу. Хорошенько перемешайте. 
  5. Чеснок измельчите, а петрушку порубите. Отправьте к смеси из картофеля и рыбы. 
  6. Добавьте к "тесту" яичные желтки. Хорошенько перемешайте. 
  7. В большой сковороде разогрейте растительное масло. 
  8. С помощью ложки выложите картофельно-рыбную массу на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выкладывайте по несколько пышек сразу, но так, чтобы им не было тесно. Готовые пышки отправляйте в подогретую кастрюлю. 
  9. Подавайте блюдо к столу с любимым соусом. 
Информация