Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Крем-какао с печеньем и орехами по-португальски

В солнечной Португалии тоже бывает холодно. Местные жители спасаются вот таким чудесным напитком. Делимся рецептом.
В солнечной Португалии тоже бывает холодно. Местные жители спасаются вот таким чудесным десертом. Делимся рецептом. 

Ингредиенты:
  • Яичный желток4 шт.
  • Молоко800 мл
  • Печенье120 г
  • Какао-порошок40 г
  • Орехи100 г
Способ приготовления: 
  1. С помощью венчика взбейте яичные желтки вместе с молоком. Перелейте в сотейник. 
  2. Поставьте сотейник на средний огонь и подогрейте, не доводя до кипения. 
  3. Всыпьте какао и хорошенько перемешайте.
  4. Измельчите печенье. Смешайте крошку с яичной массой и хорошенько перемешайте. 
  5. Туда же добавьте измельченные орехи. 
  6. Аккуратно взбейте получившуюся смесь.
  7. Перелейте смесь в жаропрочную чашку. Отправьте в микроволновку на 6–8 минут при средней мощности. 
  8. Подавайте к столу. 
Информация