Специальное предложение

Виноградный джем

Оригинальный вкус станет отличным дополнением к вашему завтраку и мягкому багету.
Оригинальный вкус станет отличным дополнением к вашему завтраку и мягкому багету.

Ингредиенты:
  • Красный виноград1 кг
  • Сахар450 г
  • Сок лимона 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Виноград переложите в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь. Накройте крышкой. Оставьте на 5 минут, чтобы плоды дали сок.
  2. Возьмите картофельный пресс или вилку и разомните виноград. Готовьте еще 10 минут. Периодически измельчайте виноград, пока не получите однородную кашицу. 
  3. Процедите виноградную смесь через сито, застеленное бумажным полотенцем или марлей. Это займет минимум 1 час. 
  4. Отмерьте 600 миллилитров виноградного сока и влейте его в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Удалите пену, которая может образоваться. Воспользуйтесь термометром и готовьте варенье, пока температуру не достигнет 105 градусов. 
  5. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте их. 
Информация